Ризотто

Способ приготовления

Лук мелко нарезать и поджарить на масле. Затем добавить в лук промытый рис. Жарить 3 мин на сильном огне. После жарки рис должен быть стекловидным. Уменьшить огонь и влить в рисово-луковую смесь половину порции бульона и вино. Тушить около 20 мин при постоянном помешивании. Добавить остальной бульон, 1 ст. ложку масла, приправить солью, перцем и шафраном. Тушить 30 мин. Подавая на стол, посыпать тертым сыром.

Оставить отзыв

Совет еще

Лисички и валуи перед маринованием проварите в подсоленной воде 25 мин, откиньте на решето и промойте. Затем положите в кастрюлю, залейте необходимым количеством воды и уксуса, добавьте соль и отварите вторично.