Ризотто

Способ приготовления

Лук мелко нарезать и поджарить на масле. Затем добавить в лук промытый рис. Жарить 3 мин на сильном огне. После жарки рис должен быть стекловидным. Уменьшить огонь и влить в рисово-луковую смесь половину порции бульона и вино. Тушить около 20 мин при постоянном помешивании. Добавить остальной бульон, 1 ст. ложку масла, приправить солью, перцем и шафраном. Тушить 30 мин. Подавая на стол, посыпать тертым сыром.

Оставить отзыв

Совет еще

• Не следует класть продукт на холодную сковороду в холодное масло, они к ней прилипнут. • Нельзя подливать холодное масло в процессе жарения и смешивать его с перекаленным. Именно в этом случае возникает чад. • Если в сковороде есть царапины, к ним обязательно пригорит продукт.