Круассаны с джемом

Способ приготовления

В теплое молоко положить все компоненты, кроме муки (0,5 нормы маргарина в растопленном виде), хорошо взбить. Добавить муку, замесить тесто, поставить в тепло на 1,5 часа. Разделить тесто на 2 части, каждую раскатать. На одну половину настрогать оставшийся маргарин, закрыть второй половиной, защепить края и раскатать скалкой. Сложить пополам, снова защепить и раскатать. Разрезать тесто на треугольники, положить джем и завернуть рулетиками.

Печь в духовке до румяной корочки.

Оставить отзыв

Совет еще

Белокочанная капуста хорошо сохраняется в течение всей зимы, если ее поместить в подвал или погреб. Для хранения нужно отбирать только лучшие кочаны: без повреждений, невялые и неподмороженные, оставляя на них 3—4 зеленых листа. Если капуста будет храниться на полу, то кочерыги следует обрезать на 2—3 см от последнего листа. А если вы собираетесь ее подвесить к стене или потолку, то оставьте кочерыги нетронутыми. Зимой время от времени надо осматривать кочаны и обрывать загнивающие листья.