Калы

Способ приготовления

Если вы случайно разбили яйца - отличный повод приготовить "калы". К примеру, парочку яиц, то смешайте их с пол стакана сахара, взбейте и добавьте пол стакана муки. Немного ванилина, можно добавить кокосовой стружки (и что еще душа пожелает из специй) - тесто готово. Включите духовку и нагрейте противень. Осторожно достаньте его и смажьте маргарином или сливочным маслом. Затем чайной ложечкой выложите тесто. Выпекать 3-5 минут. Снимать с притивеня горячим ножом и слепливать цветы. Можно насадить их на соломку. Край соломки обмакните в сахарный или какой-нибудь другой сироп и обваляйте в кокосовой стружке – получится отличненький пестик. Лепите к нему лепестки и …фантазируйте.

Оставить отзыв

Совет еще

Целесообразно варить бульон из костей и кореньев на 2-3 дня, а потом из него готовить свежие супы, прибавляя картофель, шпинат, горошек и другие овощи.