Уха холодная

Способ приготовления

Очищенную рыбу залить водой и варить, периодически снимая пену. Затем добавить нарезанную морковь, лук, соль, специи и варить на слабом огне до готовности. Рыбу вынуть из бульона, отделить мясо от кожи и костей. Бульон процедить и охладить. Рыбу, яйцо, огурец мелко нарезать. Зеленый лук мелко нашинковать, положить в супницу, растолочь, добавить майонез или сметану, а затем влив немного бульона, размешать, добавить оставшийся бульон и положить в супницу рыбу, яйцо, огурец, горошек, укроп. Суп подавать сразу, чтобы продукты не размокли. Оставлять суп на следующий день нельзя.

Оставить отзыв

Совет еще

Очень часто дома приходится разрубать крупные куски мяса. На этот случай необходимо иметь дома колоду. Её можно сделать из чурбака диаметром и высотой 20-30 см. С одной стороны набивается обруч, из металлической полоски, а с другой стороны мелкими гвоздями прибивается войлок или резина.