Макароны с островным соусом

Способ приготовления

Мелко нарубленный чеснок и филе сельди обжарить в разогретом оливковом масле. Хорошо размять сельдь вилкой, добавить протертую через сито мякоть помидоров, соль, перец и тушить на среднем огне до тех пор, пока соус не загустеет. Добавить оливки (предварительно удалить косточки), каперсы, базилик и, сняв с огня, закрыть крышкой на 2-3 мин. Отварить макароны, воду слить, заправить их приготовленным соусом, переложить в подогретое блюдо, посыпать майораном и падать на стол.

Оставить отзыв

Совет еще

Свежие пряные травы и овощи, если они мелко нашинкованы, весьма чувствительны к повышению температуры. Таков, например, укроп. Поэтому его следует по возможности класть в горячее блюдо в момент готовности, когда кастрюлю снимают с огня.