Суп консул

Способ приготовления

Положить в кастрюлю шампиньоны, тонко порезанный лук и перец, перемешать, добавить пряности и тушить, накрыв крышкой, около 7 мин. Залить бульоном, накрыть и кипятить около 4 минут. Смешать масло с мукой, чтобы получилась однородная масса, развести небольшим количеством бульона и добавить в суп. Вскипятить. Развести желток сливками и добавить в суп перед подачей на стол.

Оставить отзыв

Совет еще

Правила применения приправ: Кисло-молочные приправы (сметана, кефир, катык, ряженка и т.д.) применяются к овощным и тестяным блюдам. Кисло-растительные приправы (томат, ткемали, барбарис, гранат) и кисло-сладко-растительные приправы (айва, кетчуп) – к мясным блюдам. Солено-растительные (каперсы, маслины) – к рыбным блюдам. Приправы никогда нельзя разводить водой. Молочные приправы разбавляют сывороткой, а растительные – яблочным или сливовым соком. Пряности вводят в блюдо для придания ему ароматического оттенка и усиления вкуса блюда в целом.