Запеканка с изюмом (2) (Духовка)

Духовка

Способ приготовления

В кипящую воду кладем рис, соль, сахар по вкусу и варим, помешивая, 10-15 мин. Затем вливаем горячее молоко и снова размешиваем. Противень или сковородку смазываем маслом, обсыпаем дно и бортики сухарями, укладываем уварившуюся массу, смазываем яйцом, сметаной и запекаем в не очень горячей духовке.

Подаем к столу теплой, с вареньем или сметаной.

Оставить отзыв

Совет еще

При запекании в фольге или мешке для запекания:
• Мясо не солится, если оно запекается куском.
• Изделия из мясного фарша солятся, сдабриваются всем необходимым по рецепту и обязательно обваливаются (панируются) в муке, которая и забирает часть соли.
• Птица сдабривается сухими пряностями (но не сырыми пряными травами) и почти не солится.
• Рыба солится в несколько раз больше, чем обычно. (1-1,5 столовых ложек крупной соли на 1 кг рыбы).
• Овощи не солятся и не сдабриваются ничем. (Все это добавляется перед подачей блюда на стол).