Жаркое из свиной шеи

Способ приготовления

Мясо натираем горчицей, солью, перцем, сахаром, толченым чесноком, заворачиваем в фольгу и на 2 часа выносим на холод. Потом жарим в предварительно разогретой духовке, добавив коренья и горячую воду, а через полчаса – чернослив. Во время жарки мясо поливаем образовавшимся бульоном. Готовое жаркое придавливаем грузом не менее чем на 2 часа. Затем нарезаем ломтиками, украшаем черносливом, перышками лука и подаем к столу.

Оставить отзыв

Совет еще

Чем больше воды содержится в мясе, тем меньше в нем белков и солей, но в качественном отношении оно ценнее. Наибольшее количество воды, наиболее ценные белки и соли содержатся в молодой баранине и телятине.