Сладкий перец тушенный

Способ приготовления

Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке, сладкий перец нарезать небольшими полосочками. Обжарить лук и морковь в растительном масле, затем добавить перец, залить водой и тушить до мягкости перца. Все перемешать, положить нарезанный тонкими дольками помидор и мелко нарубленную зелень, посолить. Закрыть крышкой и тушить еще 5 минут.

Оставить отзыв

Совет еще

Нарезанные сырые овощи, предназначенные для салата, необходимо сбрызнуть соком лимона или кислым фруктовым соком, чтобы они не потемнели и в них лучше сохранился витамин С. Овощи нужно чистить и нарезать ножом из нержавеющей стали. Нарезать овощи рекомендуется не заблаговременно, а непосредственно перед подачей на стол или перед тепловой обработкой.