Холодец из рыбы

Способ приготовления

Подготовленную рыбу нарезаем кусочками. Хвосты и головы заливаем водой и доводим до кипения, снимая пену. Затем добавляем соль, ароматические коренья, пряности и варим еще полчаса. Бульон процеживаем, кладем в него подготовленные кусочки рыбы и варим до готовности (но так, чтобы рыба не развалилась). После этого осторожно освобождаем рыбу от костей и раскладываем по формочкам. На основе рыбного процеженного бульона готовим заливку с желатином и взбитым белком (для осветления). Даем настояться и заливаем формочки. Украшаем холодец ломтиками лимона и зеленью петрушки.

Похожие рецепты

Оставить отзыв

Совет еще

Чем больше воды содержится в мясе, тем меньше в нем белков и солей, но в качественном отношении оно ценнее. Наибольшее количество воды, наиболее ценные белки и соли содержатся в молодой баранине и телятине.