Арзуман-кюфта

Способ приготовления

В качестве мяса баранины лучше всего брать мякоть задней ноги. Пропустим мясо через мясорубку вместе с луком, поперчим и посолим и поставим охлаждаться. После того, как фарш охладиться, сформируем из него большой шар. В шаре сделаем углубление, вложим в него кусок холодного масла или сваренное вкрутую яйцо и снова придадим массе форму шара. Мясо положим в достаточно большую кастрюлю, добавим бульон и варим на слабом огне до готовности.

При подаче на стол подают вместе с зеленью и сумахом.

Оставить отзыв

Совет еще

Салат из свежих тертых овощей следует заправлять лимонным соком, или свежетертым хреном, или тем и другим вместе. Салаты из свежих и квашеных овощей рекомендуется заправлять салатной заправкой: соль, подсолнечное масло, сахар, столовый уксус, перец. Для заправки салатов из вареных овощей используют готовый соус майонез; для разнообразия в майонез можно добавлять и другие готовые соусы с кисло-острым вкусом.