Бадымджан долмасы

Способ приготовления

Вначале отделим сердцевину у овощей. Пропустим фарш вместе с зеленью и сваренным до полуготовности рисом через мясорубку. Заполним овощи фаршем. Уложим на дно кастрюли вытащенные сердцевины из овощей, а сверху начиненные овощи. После этого зальем все бульоном или, в крайнем случае, водой, смешанной с солью, перцем и 1 чайной ложкой сливочного масла. Закроем кастрюлю крышкой, поставим на небольшой огонь, и пусть себе варится. Когда жидкость закипит, поварим еще 20-25 минут. На стол подают вместе с образовавшимся соком и мацони, смешанное с чесноком.

Оставить отзыв

Совет еще

Салат и прочую зелень обычно режут, если зелень будет использоваться немедленно, так как она даст сок, а рвут руками, когда не собираются использовать немедленно, например, в салаты. Хотя говорят, что итальянцы всегда рвут зелень руками.