Желе вишневое (2)

Способ приготовления

Спелую вишню промыть холодной водой, откинуть на сито или дуршлаг, дать стечь воде, затем вишню положить в кастрюлю и потолочь. Толченую вишню снова выложить на сито (дуршлаг), слегка отжать ложкой в кастрюлю сок. Выжимки залить водой, довести до кипения, процедить. В чистый отвар положить сахар, размоченный желатин, влить вишневый сок, все проварить до растворения желатина, сиро снять с огня, процедить.

Оставить отзыв

Совет еще

Из мелких яблок варенье можно варить в один прием. Из других сортов яблок — с перерывами. Чтобы яблоки не потемнели, ломтики опускают в раствор поваренной соли (1 ст. л. на 1 л воды), потом их бланшируют 3—5 мин и охлаждают.