Баранина по-домашнему (2) (Духовка)

Духовка

Способ приготовления

Куски мяса посыпать перцем, посолить, уложить на противень или сковороду с сильно разогретым жиром и обжарить со всех сторон до появления корочки. Потом довести до готовности в духовом шкафу, периодически поливая выделившимся соком. За 15-20 минут до окончания жарки положить вокруг баранины целые клубни очищенного сырого картофеля средней величины, по возможности одного размера и формы.

Для этого блюда используют все части бараньей туши, за исключением шеи. Во время жаренья куски баранины и клубни картофеля, нужно периодически переворачивать, поливая жиром и выделяющимся из мяса соком.

Подать баранину, с картофелем и салатом.

Оставить отзыв

Овощной суп

Овощной суп

Омлет с кабачком

Омлет с кабачком

Совет еще

Заваривать чай нужно только в фарфоровой и фаянсовой посуде.