Запеканка из баклажанов с овощами

Способ приготовления

Баклажаны очистить, нарезать тонкими пластинками и обжарить в масле. Морковь, репу и капусту нашинковать и тушить с небольшим количеством воды, посолить. Лук нашинковать, спассеровать с маслом, соединить с овощами, ввести взбитое яйцо и перемешать. На противень, смазанный маслом, послойно сложить баклажаны и овощную смесь с яйцом и специями, пересыпая каждый слой мелко нарезанной зеленью. Запекать в духовке на умеренном огне 10-15 минут.

Оставить отзыв

Совет еще

При засолке грибов не относитесь с пренебрежением к укропу. Смело кладите его, маринуя маслята, засаливая сыроежки, лисички, валуи. А вот грузди, рыжики, белянки и волнушки лучше солить без душистых трав. Их натуральный аромат приятнее укропного.