Запеканка из макарон по-сардински

Способ приготовления

Поджарьте в масле свиной фарш, залейте вином, доведите до кипения и добавьте листья базилика и томатную пасту, разбавленную небольшим количеством воды. Посыпьте солью и перцем и тушите до тех пор, пока соус не загустеет. Хлеб, чеснок и петрушку смешайте с рубленым бифштексом, добавьте слегка взбитые яйца и все хорошо вымешайте. Из приготовленной массы сформуйте шарики величиной с вишню и поджарьте в кипящем растительном масле. Сварите макароны, не доводя до полной готовности, слейте воду. В жаростойкую посуду уложите слоями соус, макароны, сыр, нарезанный тонкими ломтиками, снова соус и поверх него мясные фрикадельки. Покройте новым слоем сыра, добавьте несколько кусочков масла и на 15 мин поставьте запекаться в жаркий духовой шкаф.

Оставить отзыв

Совет еще

Целесообразно варить бульон из костей и кореньев на 2-3 дня, а потом из него готовить свежие супы, прибавляя картофель, шпинат, горошек и другие овощи.