Блины пшенные (3)

Способ приготовления

Перебранное пшено промыть, засыпать в кипящую подсоленную воду (три-четыре части воды на одну часть крупы). Когда крупа начнет вариться, воду слить, а влить молоко, добавить соль, сахар и варить помешивая, до готовности пшена. Готовую кашу слегка охладить и хорошо растереть скалкой до однородной массы (можно протереть сквозь сито или в комбайне), добавить яичные желтки, растопленное масло, опару и дать подойти. В готовое тесто ввести взбитые белки, слегка помешивая снизу вверх. Когда тесто подойдет еще раз, можно печь блины.

Оставить отзыв

Совет еще

Если рыба не испорчена, а лишь имеет посторонний запах (нефти, тины), ее можно натереть черным перцем с укропом, дать полежать в таком виде 20 мин, а затем обмыть и готовить, причем в процессе приготовления желательно опять употреблять укроп в качестве пряности.