Блины пшенные (3)

Способ приготовления

Перебранное пшено промыть, засыпать в кипящую подсоленную воду (три-четыре части воды на одну часть крупы). Когда крупа начнет вариться, воду слить, а влить молоко, добавить соль, сахар и варить помешивая, до готовности пшена. Готовую кашу слегка охладить и хорошо растереть скалкой до однородной массы (можно протереть сквозь сито или в комбайне), добавить яичные желтки, растопленное масло, опару и дать подойти. В готовое тесто ввести взбитые белки, слегка помешивая снизу вверх. Когда тесто подойдет еще раз, можно печь блины.

Оставить отзыв

Совет еще

Рамы, подоконники, двери, окрашенные масляной краской, хорошо мыть теплой водой с добавлением нашатырного спирта (1 ст.л. на 5 л воды).