Блины-скородумки

Способ приготовления

Яйца смешать с теплой водой, прибавить соль, сахар и соду, всыпать муку и размешать, чтобы не было комков. Развести в стакане воды лимонную или винную кислоту, влить в тесто и размешать. Если нет кислоты, то муку, яйца, соль и сахар смешать кислым молоком, а соду развести в стакане воды и влить в тесто перед выпечкой.

Оставить отзыв

Совет еще

В свинине содержится большое количество витамина В1 по сравнению с другими видами мяса. В то же время, витамин В1 разрушается от нагрева и легко растворяется в воде. Поэтому, для извлечения максимальной пользы от свинины поджаривайте ее или тушите, но с минимальным использованием жидкости. Если свинину все-таки надо варить то уменьшите до минимума количество жидкости. Получившийся бульон будет так же весьма полезен.