Блины-скородумки

Ингредиенты

Способ приготовления

Яйца смешать с теплой водой, прибавить соль, сахар и соду, всыпать муку и размешать, чтобы не было комков. Развести в стакане воды лимонную или винную кислоту, влить в тесто и размешать. Если нет кислоты, то муку, яйца, соль и сахар смешать кислым молоком, а соду развести в стакане воды и влить в тесто перед выпечкой.

Оставить отзыв

Рулетики овощные (капустные)

Рулетики овощные (капустные)

Заливное из картофеля и лосося

Заливное из картофеля и лосося

Совет еще

Иногда варка затягивается, варенье долго остается жидким. Так бывает, например, с вишневым вареньем. Добавьте в него немного лимонного сока или чуть-чуть яблочного желе, оно быстро загустеет.