Борщ с фасолью

Способ приготовления

Фасоль перебрать, промыть, залить холодной водой и варить на слабом огне в закрытой посуде до готовности. Отдельно сварить хорошо вымытые клубни столовой свеклы. Коренья нарезать ломтиками, лук нашинковать и все вместе спассеровать с жиром, прибавить томат-пюре и продолжать пассерование. В кипящий костный или грибной бульон либо отвар от овощей и картофеля положить капусту, коренья и варить 10-15 мин, затем добавить вареную свеклу, нарезанную ломтиками, лавровый лист, специи, "букет", фасоль, отвар свеклы, соль и варить до готовности. По окончании варки борщ довести до вкуса, прибавляя сахар, уксус и т. д. Так же готовят борщ с гусем или уткой, причем птицу нужно варить в бульоне для борща примерно на две трети готовности и доваривать в борще.

Похожие рецепты

Оставить отзыв

Совет еще

Если варенье засахарилось, его выкладывают из банок в кастрюлю, добавляют 3 столовые ложки воды на 1 кг варенья, доводят на слабом огне до кипения и варят 5—8 мин, помешивая. Горячее варенье раскладывают в банки, дают остыть и закупоривают. Однако и переваренное варенье может вновь засахариться. Поэтому используют его в первую очередь.