Кабачки с картофелем в духовом шкафу (Духовка)

Духовка

Способ приготовления

Очистить кабачки от кожицы; очистить сырой картофель и нарезать ломтиками. Отварить яйца вкрутую. Смазать маслом глиняную форму, уложить ряд ломтиков картофеля, ряд нарезанных ломтиками кабачков и ряд нарезанных кружками крутых яиц, посыпать тертым сыром, положить сверху немного рубленой зелени, уложить снова ряд картофеля ,кабачков и яиц. Полить слегка посоленным молоком, так чтобы оно покрывало овощи; положить несколько кусочков сливочного масла, поставить в нежаркий духовой шкаф. Держать в нем ,пока не свариться картофель и кабачки.

Оставить отзыв

Совет еще

Варку варенья начинают с приготовления сиропа. В таз насыпают сахар, добавляют поды (пропорция ягод, плодов, сахара и воды для каждого сорта варенья особая) и кипятят до тех пор, пока сахар полностью не pacтворится. Потом сироп снимают с огня, осторожно кладут в него фрукты и ягоды, вновь ставят на огонь и продолжают варку (для большинства сортов — в течение 30—40 мин). В первые 5—10 мин огонь должен быть слабым, чтобы не образовалось много пены, затем огонь постепенно добавляют.