Кабачки фаршированные (4) (Духовка)

Духовка

Способ приготовления

Приготовить фарш. Отобрать 6 кабачков(некрупных), по возможности одинаковой величины, очистить от кожуры, разрезать пополам, вычистить семена, наполнить фаршем. Обжарить со всех сторон в топленом сале. Если фарш остался, разделав из него небольшие шарики, обжарить в сале и уложить вместе с кабачками в плоскую кастрюлю.

Приготовить соус из слегка подрумяненного в сале лука, небольшого количества муки и воды, прибавить нарезанные ломтиками помидоры. Залить кабачки соусом, тушить в духовом шкафу.

Полить перед подачей на стол сметаной или подать сметану, отдельно.

Оставить отзыв

Совет еще

Картофель, морковь, репу, лук-порей хранят закрытыми в ямах, дно которых засыпается песком. Сверху кладется пласт земли толщиной 20 см. Небольшое количество моркови может хорошо сохраняться в ящике с сухим чистым песком.