Говядина, тушенная в кисло-сладком соусе

Способ приготовления

Мякоть говядины нарезать поперек волокон на порции, слегка отбить тяпкой, посыпать солью, запанировать в пшеничной муке, обжарить. Обжаренные куски сложить в кастрюльку, залить бульоном или водой так, чтобы мясо было только покрыть, и тушить почти до готовности. Затем добавить мелко нарезанные и пассированные морковь, петрушку и репчатый лук, лавровый лит, перец горошком, кориандр, измельченные сухари ржаного хлеба, томат-пюре, винный уксус и сахар. После этого продолжать тушение до полной готовности мяса и овощей.

Оставить отзыв

Совет еще

Свежие пряные овощи и травы лучше всего разделывать на фарфоровых или керамических досках, а не на деревянных, которые впитывают соки и ароматы пряностей и долго продолжают удерживать их, что мешает разделке на той же доске других продуктов.