Картофель "Дофин" (Французская кухня)

Способ приготовления

Сварите картофель в кожуре в кипящей подсоленной воде. Затем очистите и приготовьте из него сухое пюре, не добавляя жидкости. В заварное тесто добавьте немного тертого мускатного ореха. Картофельное пюре хорошенько вымешайте с тестом. Проверьте на вкус, достаточно ли соли и перца. Полученную массу набирайте чайной ложкой, опускайте в разогретый фритюр по несколько штук, т. к. пончики сильно увеличиваются в объеме. Подрумяненные картофельные пончики выложите в тарелку, накрытую салфеткой, чтобы убрать лишний жир. Подавайте горячими. В случае необходимости перед подачей можно на 1 минуту снова опустить пончики в очень горячий фритюр.

Приготовленный таким способом картофель является классическим гарниром к птице или жаркому на приемах.

Оставить отзыв

Совет еще

Свежая капуста варится 20-25 минут, квашеная - 1 час, морковь - 15-25 минут, картофель, нарезанный кубиками, - 12-15 минут, шпинат, свежие помидоры - 6-8 минут.