Картофель, жаренный во фритюре
Способ приготовления
Сырой картофель нарезать кубиками средней величины, брусочками или дольками. Промыть в холодной воде, чтобы кусочки во время жарки не склеивались, и откинуть на дуршлаг или сито.
В сотейнике или глубоком противне нагреть жир до 170-180 градусов (соотношение жира с картофелем – 4:1), положить в него картофель и жарить, периодически помешивая, до образования румяной корочки и до готовности картофеля.
Жареный картофель вынуть из жира шумовкой и положить в дуршлаг или проволочное сито, посыпать мелкой солью.
Чаще всего такой картофель используют как гарнир.
Остывший жир. Процедив, можно использовать для жарки других овощей.
С этим рецептом готовят
- Курица, фаршированная рисом
Курица, Сливочное масло, Репчатый лук, Рис, Изюм, Курага, Морковь, Корень сельдерея, Бульон куриный, перец, Соль