Картофель, фаршированный грибами

Способ приготовления

Отобранные клубни картофеля правильной формы и среднего размера очистить, промыть, срезать верхушку. В клубнях сделать ножом глубокие отверстия, слегка обжарить картофель во фритюре, посолить, заполнить грибным фаршем, прикрыть срезанной верхушкой, довести до готовности в духовке. Приготовление фарша. Промытые грибы замочить на 2 ч. в холодной воде, отварить в этой же воде. Откинуть на дуршлаг, промыть, порубить, обжарить в масле. Соединить с отдельно обжаренным нашинкованным луком, посолить, поперчить.

Оставить отзыв

Совет еще

Витамин А и каротин хорошо переносят варку, но они разрушаются от кислоты. Поэтому уксус и лимонную кислоту надо вводить в салаты и винегреты только перед их подачей к столу. Солить салаты также следует перед подачей на стол.