Картофельные галушки в духовом шкафу (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

Способ приготовления

Отварить картофель в кожуре, очистить и протереть сквозь сито или пропустить через мясорубку. Прибавить чайную ложку сливочного масла, два яйца, муку и 1 ст. ложку тертого сыра. Посолить и положить по вкусу молотого перца. Разделать галушки покрытыми мукой, руками. Поставить на огонь неглубокую кастрюлю с подсоленной водой и, когда вода закипит, положить в нее галушки. Держать четверть часа, не давая закипеть. Отбросить на дуршлаг, дать стечь воде, уложить в форму, посыпать тертым сыром, сбрызнуть топленым маслом и поставить на несколько минут в духовой шкаф.

Оставить отзыв

Салат "Дамский" (2)

Салат "Дамский" (2)

Салат из петрушки с луком

Салат из петрушки с луком

Совет еще

Чтобы взбить сливки в устойчивую пену, коробочку сливок и миску для их взбивания следует на 10 минут поместить в морозильную камеру.