Абрикосы на клубничном креме

Ингредиенты

  • 400 г клубники,
  • 60 г сахара,
  • 2 яичных желтка,
  • 100 мл шампанского,
  • 125 г взбитых сливок,
  • 8 абрикосов

Способ приготовления

Клубнику перебрать и превратить в пюре вместе с половинным количеством сахара. Желтки взбить в пену на водяной бане вместе с остатком сахара и шампанским. Поставить охлаждаться на лед. Продолжать взбивать, пока пена полностью не остынет, затем добавить в нее клубничное пюре, сливки, все перемешать и разложить по десертным тарелкам. Абрикосы промыть, разделить на четвертинки и выло жить на клубничный крем в виде цветка

Оставить отзыв

Реклама

Салат с сыром рокфор (2)

Салат с сыром рокфор (2)

Совет еще

Никогда не пробовать суп, взятый с верхним жировым слоем, а всегда зачерпывать жидкость для пробы из середины кастрюли. Жир, плавающий на поверхности, при попадании на слизистую оболочку сразу же застывает и предохраняет органы вкуса от попадания на них соли.