Абрикосы на клубничном креме

Ингредиенты

  • 400 г клубники,
  • 60 г сахара,
  • 2 яичных желтка,
  • 100 мл шампанского,
  • 125 г взбитых сливок,
  • 8 абрикосов

Способ приготовления

Клубнику перебрать и превратить в пюре вместе с половинным количеством сахара. Желтки взбить в пену на водяной бане вместе с остатком сахара и шампанским. Поставить охлаждаться на лед. Продолжать взбивать, пока пена полностью не остынет, затем добавить в нее клубничное пюре, сливки, все перемешать и разложить по десертным тарелкам. Абрикосы промыть, разделить на четвертинки и выло жить на клубничный крем в виде цветка

Оставить отзыв

Реклама

Пирожки из медового теста с яблочной начинкой (Духовка)

Пирожки из медового теста с яблочной начинкой

Совет еще

Зимой при температуре минус 20°С мясо можно заморозить кусками до полного замерзания и хранить в неотапливаемом сарае в подвешенном состоянии больше месяца. Однако при потеплении мясо может оттаять. Избежать этого можно так: установить ящик или сундук на деревянную подставку, выстлать его сухой соломой или опилками, плотно закрыть крышкой. В нем можно хранить мясо всю зиму.