Пончики

Ингредиенты

Способ приготовления

Выложить в миску муку и сделать в середине углубление. Раскрошить туда дрожжи, добавить немного молока и 1 ч. л. сахара, замесить опару. Накрыть и поставить в теплое место на 20 минут. Добавить к опаре остаток молока, растопленное сливочное масло, остаток сахара, яйцо, лимонную цедру и соль. Замесить тесто. Накрыть и оставить для подъема на 30 минут. Затем тесто обмять, еще раз хорошо промесить и раскатать. С помощью кухонного колесика вырезать четырехугольники и в их середине сделать длинную насечку. Дать изделиям постоять 15 минут. Разогреть жир для фритюра и обжарить в нем пончики до золотисто коричневого цвета. Выложить на кухонное полотенце. Затем обвалять в сахаре. Подавать холодными или горячими.

Оставить отзыв

Совет еще

Солят большинство блюд в конце приготовления, потому что объем блюда больше не изменится, лишняя жидкость не выкипит, консистенция мяса, рыбы или овощей будет такова, что они впитают соль равномерно.