Куры, запеченные в духовке под майонезом (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

Способ приготовления

Обработанную курицу разрубить на 6-8 частей, слегка присолить, положить на смазанный противень и залить соусом майонез-провансаль. Поставить в хорошо разогретый жарочный шкаф и запекать при t 200° 20-25 минут до образования румяной корочки, кончиком ножа можно проверить готовность курицы. В утолщенных местах сделать проколы, если будет выступать прозрачный сок, значит, курица готова. Подавать такую курицу с картофельным пюре.

Оставить отзыв

Французский желтый цыпленок запеченный в духовке (Духовка)

Французский желтый цыпленок запеченный в духовке

Закуска сырная с ананасом в тарталетках

Закуска сырная с ананасом в тарталетках

Совет еще

Как доводить супы до загустения
Существует несколько способов «загущения» супа. Можно добавить муку в начале готовки, до вливания бульона, чтобы придать ему объем; можно непосредственно перед подачей на стол вбить в суп пасту из сливочного масла и муки. Кроме того, в горячий жидковатый суп можно добавить немного картофельного пюре или молотого риса. Приготовление супа в открытой кастрюле позволяет жидкости испаряться, в результате чего суп становится гуще, хотя при этом объем его уменьшается. Если же суп слишком густой, можно добавить в него немного бульона, молока, сливок или томатного сока.