Куры, запеченные в духовке под майонезом (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

Способ приготовления

Обработанную курицу разрубить на 6-8 частей, слегка присолить, положить на смазанный противень и залить соусом майонез-провансаль. Поставить в хорошо разогретый жарочный шкаф и запекать при t 200° 20-25 минут до образования румяной корочки, кончиком ножа можно проверить готовность курицы. В утолщенных местах сделать проколы, если будет выступать прозрачный сок, значит, курица готова. Подавать такую курицу с картофельным пюре.

Оставить отзыв

Совет еще

Иногда варка затягивается, варенье долго остается жидким. Так бывает, например, с вишневым вареньем. Добавьте в него немного лимонного сока или чуть-чуть яблочного желе, оно быстро загустеет.