Говяжья вырезка на пару (Русская кухня) (Пароварка)

Пароварка

Ингредиенты

  • говяжья вырезка 800 г,
  • шпик 100 г,
  • картофель 5-8,
  • масло сливочное 2 столовые ложки,
  • петрушка 2 корня,
  • морковь 1,
  • репа 1,
  • луковица 1,
  • соль, перец молотый по вкусу.

Способ приготовления

Мясо хорошо отбить тяпкой, нашпиговать шпиком. На дно кастрюли положить сливочное масло, а на него мясо, мелко изрезанные коренья, лук, дольки репы, картофеля. Кастрюлю плотно накрыть крышкой. Во вторую кастрюлю, значительно большую по объему, чем первая, налить воду, довести ее до кипения, поставить в нее кастрюлю с мясом и варить 2--2,5 ч, постоянно доливая выкипающую жидкость. Готовую говядину выложить на блюдо, нарезать на ломтики, обложить овощами, с которыми она варилась, облить мясным соком.

Для приготовления этого блюда удобно использовать специальную пароварку или молоковарку с двойным дном.

Оставить отзыв

Совет еще

Продолжительность варки мясных супов зависит не от количества мяса, которое используется для его приготовления, а от особенностей структуры тканей той или иной части мяса и от величины кусков. Для быстрого приготовления мясного супа или бульона используют мясо, нарезанное мелкими кусочками. Ориентировочное время варки - 2 часа.