Гусиная печень в томатном соусе

Ингредиенты

печень гусиная 350-400, масло сливочное 40-50 г, соус томатный 1 1/2 стакана, каша рисовая рассыпчатая 4 стакана, сыр желтый тертый 1/2 стакана, соль, перец по вкусу, петрушка рубленая зелень.

Способ приготовления

Подготовленную печень домашней птицы ошпарить, посолить, поперчить и обжарить с маслом на сковороде. Влить томатный соус и прокипятить 1-2 мин. Рассыпчатую (горячую) рисовую кашу смешать с тертым сыром, выложить горкой на блюдо или тарелку, сделать в центре большую воронку и заполнить ее печенью с соусом. Сверху посыпать блюдо мелкорубленой зеленью. По ободу рисовой горки налить полоской томатный соус.

Оставить отзыв

Холодный борщ по-литовски

Холодный борщ по-литовски

Салат "Новогодний" (Новогодние и рождественские рецепты)

Салат "Новогодний"

Совет еще

Овощи, которые росли на свету и солнце, богаче витамином С.