Картошка с сыром

Ингредиенты

картофель 10-15 шт. сыр 300-500 г. чеснок 4 зубца

Способ приготовления

Сырой картофель средних размеров очень хорошо моем. Не очищая от шкурки, разрезаем пополам и укладываем разрезом вверх на противень. Противень ничем смазывать не надо. Хорошо солим и ставим в разогретую духовку (200-250 градусов). Выпекаем до того момента, пока срез не станет коричнево-золотым. Тем временем готовим заправку: сыр любой (300-500 грамм), чеснок (4 зубца) майонез, все смешиваем. Должен получиться соус, довольно густой, как сметана. Достаем готовую картошку, сверху на каждую картофелину выкладываем ложечкой смесь (среднее количество: мало - невкусно, много - растечется по противню) и ставим еще раз в духовку до образования аппетитной поджаристой корочки.

Оставить отзыв

Быстрый яблочный пирог (Духовка)

Быстрый яблочный пирог

Салат "Кодру"

Салат "Кодру"

Совет еще

Если завяли листья зеленого салата, положите их на 15-20 минут в теплую кипяченую воду.