Картошка с сыром

Ингредиенты

картофель 10-15 шт. сыр 300-500 г. чеснок 4 зубца

Способ приготовления

Сырой картофель средних размеров очень хорошо моем. Не очищая от шкурки, разрезаем пополам и укладываем разрезом вверх на противень. Противень ничем смазывать не надо. Хорошо солим и ставим в разогретую духовку (200-250 градусов). Выпекаем до того момента, пока срез не станет коричнево-золотым. Тем временем готовим заправку: сыр любой (300-500 грамм), чеснок (4 зубца) майонез, все смешиваем. Должен получиться соус, довольно густой, как сметана. Достаем готовую картошку, сверху на каждую картофелину выкладываем ложечкой смесь (среднее количество: мало - невкусно, много - растечется по противню) и ставим еще раз в духовку до образования аппетитной поджаристой корочки.

Оставить отзыв

Совет еще

Сухой чай всех типов превращается в напиток путем заваривания свежевскипяченной водой. Условием правильного заваривания чая являются: высококачественное сырье (сухой чай, правильно хранимый), свежая, свободная от солей и взвешенных примесей мягкая вода не выше 4 мг/экв, специальная фарфоровая посуда (чайники с решеткой внизу горлышка и с дырочкой в крышке для выхода излишнего пара), необходимая экспозиция заваривания - не превышающая 5 минут, и, наконец, правильный разлив готового чая, с постепенным добавлением кипятка через чайник, а не к заварке в чашку.

Новые рецепты

Фрикадельки в сметанно-томатном соусе  Суп с баклажанами и сметаной Мясной бульон, Картофель, Морковь, Лук, Баклажаны, Растительное масло, Сливочное масло, Соль, Зелень Стейк из свинной корейки Свинина, Соль, Красный молотый перец, Лимонный сок Оладьи с фаршем и гречкой Гречневая крупа, фарш мясной, Лук, Яйцо, Молоко, Мука, Соль, перец, Растительное масло Куриные окорочка в сливочном соусе в мультиварке окорочка куриные, Лук, Вода, Сливки, Соль, перец, Лавровый лист, Укроп Гусь с яблоками Гусь, Соевый соус, Соль, яблоки, Апельсин (Духовка) Минтай в духовке минтай, Лук, Болгарский перец, Оливковое масло, Горчица, Чеснок, перец, Зелень, Соль, Лимонный сок Морковный салат с семечками  (Узбекская кухня) Салат с рисом и курицей Куриное филе, Рис, сыр мягкий, Сметана, Зелень укропа, Молотый черный перец, Соль (Узбекская кухня) Чечевица с абрикосами чечевица, Луковица, Растительное масло, Болгарский перец, Абрикосы, Куриный бульон, Соль, перец, Сахар (Узбекская кухня)