Творожная запеканка с морковью

Способ приготовления

Творог протираю через сито, смешиваю с натертой морковкой, изюмом, яйцами и молоком, выкладываю в смазанную маслом форму и ставлю в духовку, пока не зарумянится. Немного сметанки - и к столу!

Оставить отзыв

Совет еще

Ягоды и плоды, предназначенные для варенья, лучше собирать в солнечную и сухую погоду, непосредственно в день варки. Ягоды, снятые в дождь, содержат слишком много влаги, варенье получится водянистым, ягоды разварятся. Клубника, сорванная с грядки утром, бывает сочнее и дольше сохраняется. Ягоды должны быть одинаково спелыми — тогда и варенье будет сварено ровнее. Варенье из земляники или клубники будет вкуснее, если, перебрав ягоды, пересыпать их сахаром и дать им постоять 2—3ч, а затем уже варить.