Цыпленок по-мароккански (Африканская кухня)

Ингредиенты

на 4 порции:

  • 1 пулярка на 1500 гр
  • 4 ст.л. оливкового масла (40 гр)
  • 3 луковицы (120 гр)
  • 1/4 ч.л. молотой гвоздики
  • соль, черный перец 2 щепотки (на кончике ножа)
  • молотой куркумы 1 щепотки ( на кончике ножа)
  • корицы
  • 1/2 л горячего куриного бульона (готового) 
  • 2 ч.л. муки (10 гр)
  • сок половины лимона

Для украшения:

  • 5 кружочков лимона
  • 4 стебля петрушки

Способ приготовления

Куркума это пряность, изготавливаемая из корня имбирного растения, произрастающего в Восточной Азии. Она содержит большое количество желтого красителя. Пулярку промыть изнутри и снаружи холодной водой. Промакнуть пергаментом; разделить на 8 кусков. Разогреть масло в кастрюле; обжаривать куски курицы со всех сторон 8 минут. Лукоицы очистить и крупно порубить. Тажке положить в кастрюлю; обсыпать куски птцы со всех сторон пряностями; залить бульон; тушить под крышкой 45 минут; вынуть курицу из кастрюли; разложить на предварительно подогретом блюде и поставить в теплое место. Муку смешать с небольшим количеством холодной воды; вмешать в отвар из-под курицы; проварить на слабом огне 5 минут; приправить лимонным соком. Немного соуса вылить на курицу; украсить кусочками лимона и вымытой и просушеной петрушкой; остатки соуса подать отдельно.

Оставить отзыв

Суп "Весенний"

Суп "Весенний"

Котлеты из куриной грудки с морковью и луком

Котлеты из куриной грудки с морковью и луком

Совет еще

Не собирайте «шампиньоны», имеющие на нижней поверхности шляпки пластинки белого цвета.