Грибы в майонезно-чесночно-сметанном соусе

Способ приготовления

Промыть грибы, нарезать их кусочками-кубиками. На хорошо нагретую сковороду с маслом высыпать грибы и прожарить, пока вся вода не испарится и грибы не покроются корочкой. Туда же добавить морковь, лук. 5 столовых ложек сметаны и майонеза перемешать с чесноком, развести теплой кипяченой водой, но масса должна быть не густой и не жидкой. Грибы посолить, поперчить по вкусу. Готовым соусом залить грибы. Хорошо перемешать, дать массе закипеть, уменьшить огонь и прокипятить еще минут 10. После этого выключить огонь и дать настояться минут 5.

Готовое блюдо можно употреблять как с гарниром, так и без.

Грибы в соусе можно употреблять как горячими, так и холодными. Они всегда аппетитны.

На сколько порций: 4.

Оставить отзыв