Оладьи из геркулеса

Ингредиенты

  • 1 стакан овсяных хлопьев,
  • 2 стакана воды,
  • 2 яйца,
  • 1 столовая ложка сахара,
  • соль по вкусу. Жир для жаренья.

Способ приготовления

Сварить овсяную кашу на воде, охладить, добавить соль, сахар, желтки, хорошо перемешать. Затем ввести взбитые в стойкую пену белки, осторожно перемешать сверху вниз и печь оладьи, раскладывая ложкой в масло на горячую сковороду. Обжаривать до зарумянивания. Постные оладьи из геркулеса приготавливают без добавления яйца. Подавать к чаю. Если оладьи разливаются на сковороде, можно добавить 2 - 4 столовые ложки муки.

На сколько порций: 4.

Оставить отзыв