Почки телячьи тушеные

Ингредиенты

Почки - 5 штук, картофель - 10 клубней средней величины, помидоры - 5 штук, сливочное масло - 100 г, вино - 1/2 стакана, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления

Очистить почки от пленок, подержать в холодной воде, вынуть, обсушить кухонной салфеткой, нарезать поперек очень тонкими ломтиками, посолить и поперчить. Разогреть на сковороде сливочное масло и быстро обжарить почки на сильном огне (в течение 10-15 минут). Если почки выпустят много сока, его нужно слить. Готовые почки сложить в другую кастрюлю. В масле, оставшемся от жаренья почек припустить (в течение 5 минут) мелко нарезанные помидоры и влить вино. Полученный соус процедить на почки, закрыть кастрюлю крышкой и поставить в водяную баню на 10 минут. На гарнир подать жареный соломкой картофель.

Оставить отзыв

Печень с ананасом

Печень с ананасом

Салат по-кански

Салат по-кански

Совет еще

Грибы, содержащие млечный сок, — волнушки, чернушки, белянки, грузди, подгрузди, валуи и другие, перед посолом отварите или вымочите, чтобы извлечь горькие, раздражающие желудок вещества. После отваривания их надо промыть холодной водой.