Балиш (пирог) (Казахская кухня) (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

Способ приготовления

Мякоть баранины, нарезанную кубиками, соединяют с сырым рисом, луком, солью, перцем и водой. На сметане с маслом, добавив соль и сахар, замешивают сдобное тесто и раскатывают его в два пласта толщиной 1 см. Один пласт укладывают на противень, кладут ровным слоем фарш, на него - тонко нарезанное филе курицы; начинку накрывают вторым пластом, края защипывают.

Выпекают пирог в жарочном шкафу, время от времени вливая через проколы в тесте бульон.

Подают в горячем виде.

Оставить отзыв

Брынза по-шопски (Духовка)

Брынза по-шопски

Грибы маринованные "быстрые и вкусные"

Грибы маринованные "быстрые и вкусные"

Совет еще

При обжаривании порционных кусков мяса не рекомендуется закрывать посуду крышкой, так как в этом случае пар не улетучивается, а оседает на мясе и придает ему вкус тушеного, а не жареного.