Балиш (пирог) (Казахская кухня) (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

Способ приготовления

Мякоть баранины, нарезанную кубиками, соединяют с сырым рисом, луком, солью, перцем и водой. На сметане с маслом, добавив соль и сахар, замешивают сдобное тесто и раскатывают его в два пласта толщиной 1 см. Один пласт укладывают на противень, кладут ровным слоем фарш, на него - тонко нарезанное филе курицы; начинку накрывают вторым пластом, края защипывают.

Выпекают пирог в жарочном шкафу, время от времени вливая через проколы в тесте бульон.

Подают в горячем виде.

Оставить отзыв

Салат из маринованных грибов (2)

Салат из маринованных грибов (2)

Грибы заливные

Грибы заливные

Совет еще

Свеклу не рекомендуется варить в подсоленной воде, вкус ее ухудшится.