Салат из цветной капусты с зеленой фасолью

Способ приготовления

Кочан цветной капусты разделить на отдельные соцветия, очистить, промыть и отварить в подсоленной воде. Затем охладить не вынимая из отвара. Помидоры и огурцы режутся тонкими ломтиками. Листья зеленого салата и зеленый лук нужно мелко нашинковать. Стручки фасоли нарезаются в форме ромбиков и также как и капуста отвариваются в слегка соленой воде. Все овощи нужно перемешать, посыпать солью, перцем, заправить сметаной с сахаром и майонезом.

Готовый салат сверху можно украсить нарезанными помидорами и огурцами.

Оставить отзыв

Совет еще

Репчатый лук делят на острый, полуострый и сладкий, причем интересно отметить, что в сладком луке содержится меньше сахара, чем в остром, острые сорта богаче и эфирными маслами. Острый лук принято добавлять в жареном виде в мясные и рыбные первые и вторые блюда. Для салатов обычно используют более сочные сладкие сорта.