Креветки под майонезом

Способ приготовления

Замороженные креветки оттаять, промыть, опустить в подсоленную кипящую воду (на 1 л воды - примерно 1-1,5 ст.л. соли) и варить с момента закипания 3-5 мин. Затем очистить креветки от панциря, разделить на небольшие волокна и охладить. Морковь и картофель отварить, охладить и нарезать кубиками вместе со свежими огурцами. Часть подготовленных овощей и зеленый горошек заправить майонезом и уложить горкой на середину блюда. Сверху на овощи положить подготовленные креветки и залить майонезом. Вокруг салата положить отдельными букетиками оставшиеся овощи.

Перед подачей посыпать блюдо мелко нарезанной зеленью.

Оставить отзыв

Совет еще

Рыба любая (отварная, жареная, копченая) должна обладать ярко выраженным соленым вкусом, поэтому ее солят обильно.