Пудинг из вишни (2) (Французская кухня)

Способ приготовления

Сварите на пахте манную кашу с добавлением цедры, ванильного сахара и 1 столовой ложки сахара. Кашу слегка охладите, влейте яичные желтки, перемешайте, затем добавьте взбитые яичные белки. Форму смажьте частью масла и на 1/3 объема заполните кашей. Вишню промойте, обсушите, удалите косточки и посыпьте оставшимся сахаром. Половину подготовленной вишни выложите в форму на кашу, сверху положите еще один слой каши, затем оставшуюся вишню и слой оставшейся каши. На поверхность пудинга положите кусочки масла и запекайте его в духовке до золотистой корочки.

Оставить отзыв

Совет еще

Праздничный стол у нас принято начинать со сложных закусок. Их как раз есть и не стоит. Салаты с майонезом, селедка под шубой, копчености и соления лучше заменить салатом из свежих овощей с оливковым маслом или лимонным соком. Чем однообразнее и проще закуска, тем легче ваш желудок переварит горячее.