Блинчики апельсиновые

Ингредиенты

  • апельсины - 4 шт.
  • яйцо - 4 шт.
  • мука пшеничная - 8 ст. ложек
  • ликер апельсиновый - 2 ст. л.
  • масло топленое - 3 ст. л.
  • масло сливочное - 2 ст. л.
  • сахар - 3 ст. л.
  • соль
  • мороженое сливочное - 300 г

Способ приготовления

С апельсинов стереть мелкой теркой цедру, из мякоти отжать сок. Сливочное масло растереть с сахаром, добавить яйца, муку, соль, апельсиновый сок и хорошо взбить. Влить в тесто ликер. Обжарить блинчики на топленом масле с двух сторон. Охладить.

Перед самой подачей на блинчики разложить мороженое, свернуть их трубочками и посыпать цедрой.

Оставить отзыв

Рулет "Красное и белое" (Французская кухня)

Рулет "Красное и белое"

Совет еще

Можно сделать бульон прозрачным, положив в кастрюлю хорошо вымытые скорлупки двух яиц. Потом, конечно, их нужно вынуть.