Гефилте бульбе (фаршированный картофель)

Ингредиенты

картофель - 10 шт., лук - 1 шт., яйцо -1 шт., жир - 1-2 столовые ложки, соль, перец.

Соус: масло - 1 столовая ложка, мука - 1/2 столовой ложки, сметана - 1 стакан, мускатный орех.

Способ приготовления

Крупный ровный картофель очистить, вымыть, обсушить полотенцем и испечь в духовке до полуготовности. Вынуть, немного остудить, срезать верхушки и чайной ложкой осторожно вынуть середину. Мелко нарезанный лук обжарить с 1 1/2 ложками жира, смешать с картофельной массой, рубленым яйцом, посолить, поперчить и этим нафаршировать картофель, накрыть верхушками. Запечь в духовом шкафу на смазанном жиром противне.

<Соус.> Обжарить муку с 1 столовой ложкой масла, добавить сметану, мускатный орех, посолить и прокипятить 5 минут. Картофель подать к столу, полив сметанным соусом.

• Таким же образом можно фаршировать картофель грибами, мясом, селедкой.

Оставить отзыв