Кета по-приморски (Постный стол)

Постный стол

Способ приготовления

Рыбу разделать на филе с кожей без реберных костей, нарезать кубиками по 15-20 г, посыпать солью, перцем, запанировать в пшеничной муке и обжарить в большом количестве подсолнечного масла.

Для приготовления соуса репчатый лук с добавлением в него пшеничной муки поджарить. Положить томат-пюре и развести рыбным бульоном. Добавить соль, лимонную кислоту, сахар и белое сухое вино.

Перед подачей куски жареной рыбы залить приготовленным соусом и прокипятить 10-15 минут. На каждую порцию рыбы положить ломтик лимона, очищенный от кожицы, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропом.

Так же можно приготовить горбушу, морского окуня, камбалу.

Оставить отзыв

Совет еще

После разделки лука, чеснока и селедки руки приобретают неприятный запах. Для его удаления нужно смочить руки слабым раствором уксуса, а затем вымыть.