Курица тушеная (Китайская кухня)

Ингредиенты

1 молодая курица (около 1 кг), 1 яйцо, 3 вишни, 25 г соевого соуса, 75 г сахара, соль, 10 г свежего имбиря, 5 г апельсиновой цедры, 5 г корицы, 5 г аниса, 1 луковица, 1 г гвоздики, 5 г кунжутного масла, 25 мл вина, 50 г кукурузного крахмала, растительное масло для фритюра.

Способ приготовления

Курицу разрезать вдоль спинки, убрать хребет, надломить суставы, промыть и обсушить. В глубокой кастрюле разогреть масло, положить туда курицу, обжарить до золотистой корочки, откинуть. Оставить в кастрюле 50 г масла и обжарить на нем лук. На обжаренный лук положить курицу, добавить вино, нарезанный соломкой свежий имбирь, закрыть крышкой и потушить 2-3 мин. После этого влить 0,5 л воды, соевый соус, положить сахар, соль, корицу, тертую цедру, анис, гвоздику и плотно закрыть крышкой. Тушить на сильном огне 10 мин, затем 40 мин на слабом огне. Вынуть курицу, уложить на блюдо. В оставшуюся в кастрюле жидкость влить тонкой струйкой раствор крахмала, прогреть до загустения, добавить кунжутное масло и полить полученным соусом курицу. Вокруг курицы по краю тарелки положить яйцо, нарезанное кружочками, и на желтках разместить разрезанные пополам вишни.

Оставить отзыв