Утка по-пекински (2) (Китайская кухня)

Ингредиенты

  • Утка весом 2 кг,
  • 1 ст. ложка меда,
  • 3 ст. ложки темного соевого соуса,
  • 1 ст. ложка кунжутного масла.

Способ приготовления

Подготовленную утку ошпарить 2 раза кипятком, оставить на ночь в холодильнике. Поместить утку на решетку над противнем, убедившись, что шейное отверстие закрыто. Смешать мед, соевый соус, кунжутное масло, полученным соусом намазать утку и оставить на час. Разогреть духовку до 200°С. Оставшийся соус долить водой и влить в утку через отверстие в брюшке. Отверстие зашить. Жарить утку 1,5 часа, пока вытекающий сок не станет прозрачным.

Оставить отзыв

Совет еще

Свежая рыба должна иметь ярко-красные жабры, светлые, чистые, выпуклые глаза, плоское брюшко. Погруженная в посуду с водой, она сразу идет на дно. Мясо свежей рыбы белое, плотное и упругое; ямка от нажима пальцем выравнивается быстро. Чешуя свежей рыбы гладкая, блестящая, плотно прилегает к телу и потому трудно очищается.