Суп с почками и грибами (Китайская кухня)

Ингредиенты

 1 л бульона, 300 г почек, 100 г сухих грибов, 10 г зеленого лука, 5 г глютамата натрия, соль, перец.

Способ приготовления

Почки обработать, промыть, нарезать ломтиками, еще раз хорошо промыть. Грибы замочить в горячей воде на 20 мин, нарезать на кусочки. Грибы и почки положить в кастрюлю, залить небольшим количеством кипятка и проварить до готовности. Откинуть. В супницу положить вареные грибы и почки, нарезанный зеленый лук, добавить глютамат, соль, перец и залить кипящим бульоном.

Оставить отзыв

Совет еще

Желтая краска получается от лимонной цедры. Цедру лимона используют так же, как цедру апельсина. Цедру снимают с апельсина ножом или частой теркой, не захватывая при этом белую горькую корочку. Для ароматизации желе, кремов, сиропов для промочи или помад из цедры выжимают через марлю сок, а выжимки используют для ароматизации теста и фруктовых начинок. Можно натирать чистый сухой апельсин куском пиленого сахара, затем этот сахар растворить в воде или сохранить в плотно закрытых баночках. Цедру сохраняют так же в спирте или в смеси с сахарным песком, или сахарной пудрой. Смесь должна быть густой, при употреблении ее растворяют в воде.