Гиймя плов

Способ приготовления

Мякоть баранины пропусти с луком через мясорубку. Полученный фарш обждарить в масле на раскаленной сковороде. Кизил, кишмиш, отваренные и очищенные каштаны обжарить отдельно и добавить в фарш. Из риса приготовить откидной плов. На дно посуды смазанной маслом, кладут раскатанную из теста лепешку (казмаг), на нее отваренный рис и доводят до готовности. Плов кладут на блюдо, подкрашивают настоем шафрана, поливают маслом, гарнируют фаршем с фруктами, посыпают толченой корицей.

Оставить отзыв

Совет еще

Можно сушить отваренные корни петрушки и сельдерея — они хорошо сохраняют вкус и внешний вид. Вареные овощи нашинковать, рассыпать тонким слоем на полотне или фанере и подсушить на воздухе, время от времени перемешивая. Подсушенные овощи положить на листы слоем 1—2 см и сушить в духовом шкафу или печи при температуре 60°С 5—б ч. В процессе сушки несколько раз перемешать. В начале сушки дверцы в течение 15 мин должны быть приоткрытыми.