Ванильный мусс с вином

Способ приготовления

Для водяной бани взять большую кастрюлю и нагреть в ней воду. Смешать желтки, яйцо, сахар, ванилин и взбить миксером.

Поставить посуду со смесью в кипящую воду и медленно, порциями, влить вино. При этом мусс надо периодически взбивать.

Когда мусс вспенится, разлить его по бокалам. Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде.

Оставить отзыв

Совет еще

Нарезанные сырые овощи, предназначенные для салата, необходимо сбрызнуть соком лимона или кислым фруктовым соком, чтобы они не потемнели и в них лучше сохранился витамин С. Овощи нужно чистить и нарезать ножом из нержавеющей стали. Нарезать овощи рекомендуется не заблаговременно, а непосредственно перед подачей на стол или перед тепловой обработкой.