Тельное (2)

Способ приготовления

Мякоть рыбы, нарезанную на куски, смешать с булкой, замоченной в молоке и отжатой, пропустить два раза через мясорубку, посолить, поперчить, хорошо перемешать и выбить.

Фарш готовить из вареных яиц, сушеных грибов, мелко нарезанных и смешанных с обжаренным луком, мелко нарезанной зеленью, посолить, поперчить и все перемешать.

Подготовленную массу положить порциями на смоченное водой полотенце, придать им форму лепешек, на середину лепешек положить фарш и, приподняв края полотенца, соединить края лепешек, придав им форму полумесяца.

Тельное смазать яйцом, обвалять в сухарях и жарить в растительном масле. Затем поставить в духовку на 5—10 мин. Подать с жареным картофелем.

Оставить отзыв